维修网点:北京 上海 广州 深圳 天津 重庆 西安 福州 厦门 合肥 武汉 南京 太原 杭州 更多城市

您好,欢迎光临电脑维修之家维修网点,请 登录 注册    提交网点

当前位置 :| 主页 > 显示器 > 显示器故障 >

小毛病大问题 液晶显示器罢工故障排除实战

http://www.dnwx.com 来源:天极网 作者:思雪 时间:2008-05-31

  如今,价格的降低和技术的成熟把我们带入了LCD液晶显示器时代,17寸、19寸甚至20寸的大面子液晶显示器给我们带来了更强的视觉冲击,同时也大大降低了辐射等电磁波对人体的危害,CRT被彻底淘汰。或许因为越是娇贵的东西往往越容易出现故障的缘故,使用液晶显示器对我们的日常维护也提出了更高的要求。从2004年开始,笔者就借着液晶的热潮,购入了一台17寸的液晶显示器,在使用中,笔者遇到了两起液晶显示器罢工的故障,现将故障的排除过程和总结的一些经验,写出来与大家共同分享。

  故障一、换用液晶显示器之后无法正常进入操作系统

  故障表现:2004后笔者使用的是一台CRT的显示器,在购入液晶显示器后,就迫不及待的将LCD液晶显示器接入到自己的电脑中,当时由于LCD液晶显示器并不具备DVI数字信号接口,仍然采用的是VGA模拟接口。连接好数据和电源线之后,打开电脑一切正常,系统自检结束后顺利的进入了Window 2000的启动画面,但就要进入登录页面时,液晶显示器的屏幕却立刻黑屏。此时系统还在正确的启动,其它一切正常,唯有新换上的液晶显示器无任何的响应。

点击放大此图片

  故障分析与排除:原因很明显出现这台新更换的液晶显示器上。通过分析,可能是由于分辩率设置不当所造成的。Windows 2000启动画面是显示在分辩率为640×480 60Hz刷新率模式下的。此时的显示器工作一切正常,但进入高分辩率的登录画面以后,液晶显示器就开始罢工了。以前自己在使用CRT显示器时,设置的分辩为1152×864、85Hz,而这台液晶显示器的最高分辩率为1024×768,引起这种故障的原因很可能是由分辩率超过了液晶显示器的最大分辩率。但此时通过正常启动系统的方法已经无法进入“显示属性”里来更改屏幕的分辩率了,重新更换CRT来更改显得又特别的麻烦,那么怎么样在不重新更换液晶显示器的情况下重新调整分辩率呢?

  其实解决方法很简单,我们在开机显示启动菜单时,按下F8,选择“启动VGA模式”,使用基本VGA驱动程序启动Window。当出于某些原因导致显示器黑屏(比如更换了显示器而新的显示器不支持原来的高分辨率、或是安装了Windows不能正常启动的新显卡驱动程序)时,用这种之法来解决是相当有用的,这样设置以后,系统就会以windows默认的不加载任何显示驱动的情况下进入系统,此时我们就可以重新对显示分辩率进行设置。当然还有一种方法,就是在按下F8时选择“安全模式”或是“最后一次正确配置”,都可以解决这一问题。“安全模式”下系统是不会加载任何的驱动程序,包括显卡、声卡等,所以这时设置后重新启动电脑显示器就会以设置后的显示分辨率进入系统。

相关文章

网友评论

Copyright (C) 2003-2014 电脑维修之家 www.dnwx.com 版权所有
未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像,如有违反,追究法律责任。
技术支持与报障:dnwx#dnwx.com (请将#替换@)





本站推荐