维修网点:北京 上海 广州 深圳 天津 重庆 西安 福州 厦门 合肥 武汉 南京 太原 杭州 更多城市

您好,欢迎光临电脑维修之家维修网点,请 登录 注册    提交网点

当前位置 :| 主页 > 显示器 > 显示器故障 >

简单几招!巧妙让显示器远离黑屏“骚扰”

http://www.dnwx.com 来源:天极网 作者:弯弯 时间:2008-05-31

  在每天与计算机亲密接触的日子里,我们时常会碰到显示器发生黑屏的现象,遇到这种现象时多数人都会条件反射地认为自己的显示器肯定损坏了,他们剩下要做的工作就是请专业人员来修理显示器。事实上,并不是所有的黑屏现象都是由显示器自身引起的,有一些操作细节也会导致显示器发生黑屏现象,面对这种非硬件损伤性黑屏现象时,我们可以对症下药来让显示器远离黑屏“骚扰”!

  调整刷新频率,远离全部黑屏“骚扰”

  单位办公室中的计算机一直安装的是Windows操作系统,由于驾驶员没事时常常随意使用计算机,导致显示器的分辨率参数常常被调整成640x480,这么一来显示器就无法逼真显示出图象或其他内容。近日,当笔者尝试将该显示器的分辨率调整为800x600,并且将“颜色质量”调整为32位真彩色,再将计算机系统重新启动一下时,笔者看到显示器竟然全部变成黑屏了;虽然,笔者将显示器的分辨率再次恢复为以前的640x480时,显示器的黑屏现象不再发生了。但让笔者始终感到纳闷的是,难道该显示器就无法正常工作在800x600分辨率状态下吗?

  考虑到显示器在低分辨率状态下能够正常工作,笔者认为显示器内部的配件发生故障的可能性很小,显示器黑屏现象多数是显示模式没有设置正确引起的。由于办公室中的计算机已经“服役”很长时间了,笔者估计该计算机的显示卡驱动程序已经旧了,说不定上面的黑屏现象就是由于显示卡驱动引起的,为此笔者一不做、二不休,重新到网上下载了该显示卡的最新驱动程序,并对该显示卡的驱动进行了更新操作。但是显示卡驱动的更新操作,并没有带来明显的效果。

  后来笔者到网上搜索相关信息发现,当显示卡的质量不是很好时,显示器的刷新频率过高的话很容易导致显示器发生黑屏现象。根据这一现象,笔者检查了一下办公室中的计算机显示器属性,果然看到该显示器的刷新频率已经被设置到85Hz,当笔者将该数值调整成65Hz,然后尝试着将显示器的分辨率调整为800x600,最后再次重新启动系统时,发现显示器的黑屏现象果然消失了。在以后的使用时间里,显示器虽然偶尔还会发生黑屏现象,但是笔者又将显示器的色彩位数从原来的32位真彩色修改成现在的16位真彩色,这么一设置后,该计算机的显示器再也没有发生黑屏现象了。总结该黑屏现象,笔者认为当显示器所连的显示卡工作时间已经很长了的话,它的各方面性能可能都会下降,此时我们必须及时将它的各项性能指标稍微下降一个等级,说不定就能让显示卡以及显示器继续正常工作了。

相关文章

网友评论

Copyright (C) 2003-2014 电脑维修之家 www.dnwx.com 版权所有
未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像,如有违反,追究法律责任。
技术支持与报障:dnwx#dnwx.com (请将#替换@)





本站推荐