维修网点:北京 上海 广州 深圳 天津 重庆 西安 福州 厦门 合肥 武汉 南京 太原 杭州 更多城市

您好,欢迎光临电脑维修之家维修网点,请 登录 注册    提交网点

当前位置 :|  > windowsXP > windowsXP故障 > 

出现explorer.exe进不了桌面

http://www.dnwx.com 来源:网络 作者: 时间:2008-04-21

我开机的时候就出现,explorer.exe出错
“0x0040207d”指令引用的“0x00000004”内存。该内存不能为“read””对话框,进不了桌面。如何解决啊?

请将c;\windows\system32\explorer.exe删除,正常情况下explorer.exe应该在windows目录。是某个恶意软件创建了一个新的explorer.exe在system32目录下,具体原因我们还在分析查找中。

删除这个c;\windows\system32\explorer.exe之后,再用清理专家解决。

以下是我今天远程协助一个网友解决问题的几个截图

首先是清理专家发现了三个恶意软件,Troj.Fake Explorer,spoolsvc,伪explorer.exe下载者。

  


全面诊断发现一个可疑驱动,vinyl97.sys,我把这个sys文件先彻底删除。真实证明,这个sys文件是被错杀了。这应该是某款声卡的驱动,请其它兄弟不要犯我这个错误。

  



 



删除后重新扫描,仍然有那三个恶意软件。尝试查找c:\windows\system32结果发现了一个explorer.exe,该文件看起来很象正常程序。因正常情况下,这个explorer.exe应该在windows目录,就尝试将该文件删除。

删除后扫描发现了uerinit异常,直接点修复,然后重启。

 



重启之后再次使用清理专家扫描,发现问题解决。

相关文章

网友评论

Copyright (C) 2003-2014 电脑维修之家 www.dnwx.com 版权所有
未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像,如有违反,追究法律责任。 沪ICP备15057413号-1
技术支持与报障:dnwx#dnwx.com (请将#替换@)





本站推荐