维修网点:北京 上海 广州 深圳 天津 重庆 西安 福州 厦门 合肥 武汉 南京 太原 杭州 更多城市

您好,欢迎光临电脑维修之家维修网点,请 登录 注册    提交网点

当前位置 :| 主页 > 网络硬件 > 硬件安装设置 >

台式机应该怎么安装,电脑组装方法详解

http://www.dnwx.com 来源:未知 作者:﹏傷ゞ❤℡ 时间:2012-09-21

    一、主机箱外面各部件的连接

    就是以主机为中心将各种外设与主机连接起来。

    注意,如果是新手,那么在将所有设备连接结束前,不要对电脑系统加电或者开启电源插座的开关,等系统连接完成后认真检查无误后再接通电源,以避免不必要的损失。

    1. 主机和显示器的连接

    显示器有两条连接线,一条是电源连接线,另一条是显示信号连接线(数据线)。信号连接线一端是个15针的梯形(D形)接口,用来连接到电脑的显示信号输入口(显卡VGA接口)。

    进行显示器和主机箱的连接时,先将显示器数据线的15针插头接在主机箱背后的VGA接口上,显示器的电源线可根据显示器电源线插头类型连接在机箱后面电源输出插口上或直接插在电源插座板上。

    2. 主机和键盘、鼠标的连接

    如 果键盘和鼠标都是6针PS/2接口,那么分别将键盘和鼠标的PS/2插头插进主机箱上相对应的“mouse”和”key"的PS/2插座中即可。目前比较 新的电脑中PS/2的键盘和鼠标插头和插座都有特定的颜色,对应插上即可。注意,插的时候,是有方向性的,一定要对准方向。如果键盘和鼠标都是USB接口 的,则可以任意对调。

    3. 主机和打印机的连接

    现在打印机一般通过并口连接线和电脑的主机相连,先将打 印机数据线的25针D型插头的那一端插进电脑主机上的并口插座中,然后将数据线35针插头的那一端插进打印机的 35针插座中,并用卡簧固定好,最后再将 打印机电源线插进电源插座板中就可以了。也有较新的打印机通过USB接口和电脑的主机相连,那么就直接将USB数据线一头插进电脑,另一头(略小些)插进 打印机的USB接口中。

    4. 主机和外置Modem的连接

    对于内置Modem,先用两端均为RJ11接头的电话线连接电话机和Modem的phone接口, 再把连在电话外线路上的RJ11接头插进Modem的line接口即可。

    对 于外置Modem,除了必需连接电话和电话线路外,还必须用一头25针、另一头是9针的串口数据线将外置Modem和电脑串口连接起来,再将外置猫的电源 适配器的低压输出端接在外置Modem的“Power”或“DC in”等标识的电源输入口,最后将电源适配器再插在交流电源插座板中即可。

    5. 主机和多媒体音箱的连接

    先 将附件中的连接线按标记将左、右两只音箱先接好,然后用带3.5mm耳机插头的专用线将尾端的两个插头(红、白或红、黑)分别接进音箱的两个 “LINE IN” 接口中,最后将连接线的3.5mm耳机插头端插进电脑机箱后面声卡(注意不是Modem)的“SPK’”或“LINE OUT”插孔 (标准色是绿色),最后将音箱的交流电源插上就可以了。

    二、 主机箱里面各部件的安装

    就是把CPU、内 存条、显示卡、声卡、网卡、Modem等设备插在主板上,以及把软盘驱动器、硬盘驱动器、光盘驱动器、电源和喇叭等通过各自的连线和主板相连。另外,还要 把CPU和显示卡等的散热风扇和电源相连。注意,安装之前务必将主机电源插头拔掉,再用手触摸机箱背面以泄掉手上可能的静电,以保证人身和机器安全。

    1. CPU的安装

    卡 式的CPU直接插到兼容主板的“卡带插槽”(Slot)上就可以了。薄片式的CPU的一面通常都是密密麻麻的针脚,如果主板上有数目和位置都与之吻合的插 槽(Socket),直接插上即可;否则,要先插在CPU转接卡上,再一起插到主板的Slot插槽上。另外,别忘记装CPU散热片和风扇。

    安 装完CPU还要确定主板上关于CPU的三项设置是否正确:外频、倍频系数和CPU的工作电压。外频的正式名称是前端总线频率 (Front Side Bus Frequent),通常简称为FSB。这个频率是主板芯片组与CPU、内存等部分通信的速度,而主板上AGP、PCI 设备的速度也是由FSB分频而来,常见的FSB频率有66MHz、100MHz、133MHz等。倍频系数则是为了解决CPU主频与外频发展不匹配而诞生 的。由于CPU近年来发展速度极快,而其他设置(如内存、显示卡、硬盘)的运行频率无法跟上,于是不得不采用倍频的办法,使CPU运行在外频的N倍的频率 下,这个N也就是大家常说倍频。至于CPU的工作电压,则是与CPU本身特性密切相关的。你要认真查看CPU表面标明的工作电压,并按照这个数字在主板上 进行设置。好在目前流行的CPU(赛扬、PentiumⅡ以上的)都采用了电压自动识别技术,主板会根据CPU本身针脚(或者金手指)的通断状态来确定 CPU的工作电压。

    2. 内存条的安装

    目前使用最多的是DIMM(Dual In-Line Memory Module, 双列直插式)架构的内存条,相应的内存安装插槽通常有三个,辨好方向直接插到其中一个即可(方向反了插不上)。

    这种接口的内存条的金手指有双面168线和双面184线两种,其中168线的用于SDRAM(也有少量EDO DRAM)芯片的内存条,184线的用于DDR SDRAM芯片内存条。

    3. 显示卡、声卡、网卡、内置Modem等的安装

    插在主板上相应的AGP,PCI,ISA ,AMR或CRN插槽上,并用螺钉锁紧即可。

    4. 驱动器的连接

    要注意区分软盘驱动器、硬盘驱动器和光盘驱动器连线(排线)两端的不同,并将排线中红线的一边与插槽旁边标“1”的一边对应再插上。

    5. 主机前面板信号线的连接 —— HDD灯,电源开关,reset按钮等

    插头有字的面朝机箱外面

    6. 电源的连接。

相关文章

网友评论

Copyright (C) 2003-2014 电脑维修之家 www.dnwx.com 版权所有
未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像,如有违反,追究法律责任。
技术支持与报障:dnwx#dnwx.com (请将#替换@)





本站推荐