维修网点:北京 上海 广州 深圳 天津 重庆 西安 福州 厦门 合肥 武汉 南京 太原 杭州 更多城市

您好,欢迎光临电脑维修之家维修网点,请 登录 注册    提交网点

当前位置 :|  > 数码设备 > 数码摄像机 > 

DV与计算机连接后能完成什么功能?

http://www.dnwx.com 来源:PConline 作者: 时间:2008-04-02
??摄像机进入了家庭,为人们的生活带来了新的乐趣的同时,很多人也许并不完全了解,随着数字技术的不断发展,现在的数字摄像机除了常规的摄像功能外,还增加了很多新的功能,使其变成了计算机的“眼睛”,充分发挥当今计算机强大的多媒体功能,使您完成很多以往在电视台才能完成的事情。

??那末,数字摄像机与计算机连接后,都能完成什么功能呢?

??首先,让我们来看看数字摄像机上的计算机接口的名称和功能:

??数字静像接口(摄像机上标注为D.STILL PICTURE):用于将磁带上的静止画面作为照片传入计算机。

??USB接口(摄像机上标注为USB):用于将SD卡上的数据(注意,不仅仅是图像)传入计算机。

??1394接口(摄像上标注为DV):用于将磁带上的活动画面传入计算机。

??不过,值得注意的是,除了1394接口及数字静像口外,并不是所有的摄像机都带有USB接口,只有带有SD卡的摄像机才具有USB口(它本来就是用来传输SD卡数据的。)

??下面,详细地介绍一下各个接口:

??数字静像接口:实际上,它是一个标准的RS-232接口,其连接线一端是一个3.5mm的立体声耳机插头,插入摄像机上的D.STILL PICTURE插孔,另一端为标准的9芯RS-232接口,插入计算机上的RS-232接口中。采集图像时须使用松下公司开发的DV STUDIO软件,由此软件控制摄像机,当您想将磁带上的某一幅画面作为照片传入计算机时,用计算机控制摄像机进入静像状态,按采集键,则选定的画面便传入计算机。不过要注意的是,刚才提到的DV STUDIO软件以及连接线对一些机型来说是选购件。

??USB接口:如果您的机器带有SD卡,那末一般也带有USB接口(除了早期的机器,如NV-DS25EN等),连接线也会随机奉送,此线一端是标准的USB接口,与计算机相连;另一端是一个迷你的接口,用于插入摄像机上标有USB的接口。通过这个接口,在计算机上将摄像机里的SD卡象操作计算机硬盘一样地进行操作,不但可以将卡里的照片取出,还可以往卡里存储数据,此时,摄像机简直就是一个移动存储设备,尽管这样未免有一点奢侈。

??1394接口:此接口用于将摄像机里磁带上的活动图像采集进计算机,不过此功能对计算机有一个小小的要求:计算机上也应具有1394接口。当通过此接口与计算机连接后,通过图像编辑软件,如会声会影等,就可以将图像采集进计算机,然后,您就可以按照您的要求对采入的图像进行编辑,上字幕,配乐.......,最后,可以刻成VCD甚至的DVD,一部属于您的影片就做成了!
上一篇:没有了
下一篇:如何将Canon数码摄像机连接到计算机上?

相关文章

网友评论

Copyright (C) 2003-2014 电脑维修之家 www.dnwx.com 版权所有
未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像,如有违反,追究法律责任。 沪ICP备15057413号-1
技术支持与报障:dnwx#dnwx.com (请将#替换@)





本站推荐