维修网点:北京 上海 广州 深圳 天津 重庆 西安 福州 厦门 合肥 武汉 南京 太原 杭州 更多城市

您好,欢迎光临电脑维修之家维修网点,请 登录 注册    提交网点

当前位置 :| 主页 > 摄像头 > 摄像头故障 >

可以参考一下笔记本摄像头常见问题解决方案

http://www.dnwx.com 来源: 作者: 时间:2011-12-30

  

  不少早期笔记本电脑并没有配备摄像头,因此需要选用带USB接口的外置摄像头,以下是这种摄像头常见的问题和解决方法,笔记本内置摄像头在遇到软件问题时也可以参考一下。 数据恢复

  1.电脑检测不到摄像头 电脑维修工具

  检查操作系统、BIOS、USB接口和安装是否有误。 电脑维修

  解决步骤:

  第一步:检查操作系统,如果是Windows95则不支持USB接口,请升级到Windows98以上。

  第二步:检查BIOSSetup,使USB装置有效。

  如设置正确,还是不能连接摄像头,可尝试把摄像头连接到第二个USB接口。如果还是无效,则可能是因为安装了错误的驱动程序或选择了错误的设备,请查看系统设备并再次安装正确的驱动程序,操作步骤如下(以windowsXP为例):

  在“控制面板”-“管理工具”-“计算机管理”-“设备管理器”,双击“其他设备”查看内容。选择“未知设备”(UnknownDevice)并单击“删除”(Remove)按钮,再单击“更新”(Re-fresh),系统就会找到一个新设备,按照安装步骤重新安装摄像头驱动程序。

  2.摄像头出现颜色偏差

  请参照摄像头使用的软件来调整视频捕捉程序中与颜色相关的设置。

  3.视频预览图像颜色不正

  请等待20~30秒,让AutoWhite(自动调白)来平衡或纠正。普通的摄像机需要人工调白平衡,摄像头也有这样一个自动调白平衡的过程。

  4.摄像头预览速度太慢

  遇到这样的问题,可升级电脑硬件。很可能是电脑性能太低,请更换图形加速卡,如果还不行,请升级CPU和主板,或者更换一台新电脑。因为个别配件更新后,性能发挥容易受到某个旧配件的制约。

  5.上网时摄像头显示速度慢

  换一个地方上网或换一个ISP。假如在家里上网时出现了这样的问题,不妨带着摄像头换一个地方(如:办公室)上网。如果在办公室里没有这个问题,那就是家里的网速太慢,请与网络服务商联系。如果在办公室里上网速度也很慢,可以参考上一条解决方案。

  6.使用摄像头时花屏

  检查摄像头的驱动程序与摄像头型号是否匹配。另外可以换个显示卡测试,因为摄像头有可能同显卡或显示驱动程序不兼容。

  7.使用过程中,在弹出图像框后出现白屏或黑屏

  请参照说明书更改相关设置。可能是摄像头软件中“Option”菜单下的“Preview”没有打开,请双击并等待5-10秒钟即可。

  8.如何隐藏笔记本摄像头

  很多笔记本电脑都有自带的内置摄像头,但有时我们并不希望别人看到自己的摄像头,那么应该如何隐藏呢?

  因为笔记本的自带内置摄像头默认自动是开启的,摄像头每时每刻在记录使用者的动作,而通过国外某些软件可以随意看到联网其他人的摄像头,因此,在长期开启的摄像头下是十分不安全的。要隐藏笔记本内置的摄像头,首先最简单的方法是把整个摄像头的启动关闭。只要在设备管理器中把相关硬件禁用即可。右键单击“我的电脑”选择设备管理器/管理,找到具体摄像头型号硬件(这可以在笔记本说明书上看到,或者上网搜索一下摄像头的型号即可),将摄像头设备双击关闭。然后在下面的下拉菜单中选择停用该设备就可以了。如果想再次恢复,只要在这里重新开启即可。

  如果只是想在QQ中把摄像头隐藏起来,可以通过QQ设置完成。点击QQ设置,在个人设置中找到“显示状态”,在不被列入在线视频用户列表中前方的框里打勾即可,QQ上的联系人就看不到摄像头了。

  

 

相关文章

网友评论

Copyright (C) 2003-2014 电脑维修之家 www.dnwx.com 版权所有
未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像,如有违反,追究法律责任。
技术支持与报障:dnwx#dnwx.com (请将#替换@)





本站推荐