维修网点:北京 上海 广州 深圳 天津 重庆 西安 福州 厦门 合肥 武汉 南京 太原 杭州 更多城市

您好,欢迎光临电脑维修之家维修网点,请 登录 注册    提交网点

当前位置 :| 主页 > 内存 > 内存安装设置 >

内存的安装详解

http://www.dnwx.com 来源:网络 作者: 时间:2008-03-02

  在安装内存条之前,可以在主板说明书上查阅主板可支持的内存类型、可以安装内存的插槽数据、支持的最大容量等等。虽然这些都是很简单的,但是你知道不同内存条是如何区分的吗?你知道EDO RAM内存为什么必须成对才能使用吗?你知道RDRAM内存插槽的空余位置为何要插满终结器才能使用吗?这些都是安装内存条所必须了解的。如果你还不知道,那么这篇文章就非常适合你。

  一、从外观上识别内存

  从计算机诞生开始,内存型态的发展真可谓千变万化。因此,下面先着重介绍内存的种类及其外观,好让大家对它们进行分辨,这也是大家在装机过程中必须了解的。从内存型态上看,常见的内存有:FPM RAM、EDO RAM、SDRAM、DDR RAM、Rambus DRAM,如图1所示。从外观上看,它们之间的差别主要在于长度和引脚的数量,以及引脚上对应的缺口。

  

  FPM RAM主要流行在286、386时代,当时使用的是30pin的FPM RAM内存,容量只有1MB或2MB。而在486时代,及少数586电脑也使用72pin的FPM RAM内存。EDO RAM主要应用在486、586时代,也有72pin和168pin之分。从外形上看,30pin的FPM RAM内存的长度最短,72pin的FPM RAM和EDO RAM内存的长度稍长一些,而168pin和EDO RAM内存与大家常见的SDRAM内存是基本一样的。这几种内存很容易就可以在长度和引脚的数量上区分开来。只不过这些内存如今基本上已经销声匿迹了。

  小提示:由于EDO RAM与FPM RAM内存的内存数据宽度均为32位,而奔腾及其以上级别的数据总线宽度都是64位。因此,要想在奔腾及其以上级别的电脑中使用这些内存条,就必须同时使用二根同样的内存条。成对的二根内存条最好是使用相同型号,且相同容量的内存条。

相关文章

网友评论

Copyright (C) 2003-2014 电脑维修之家 www.dnwx.com 版权所有
未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像,如有违反,追究法律责任。
技术支持与报障:dnwx#dnwx.com (请将#替换@)





本站推荐