维修网点:北京 上海 广州 深圳 天津 重庆 西安 福州 厦门 合肥 武汉 南京 太原 杭州 更多城市

您好,欢迎光临电脑维修之家维修网点,请 登录 注册    提交网点

当前位置 :| 主页 > 键盘鼠标 > 键盘鼠标设置 >

鼠标键设置方法

http://www.dnwx.com 来源:网络 作者: 时间:2008-03-02

  在现在的计算机应用中,不管是操作系统还是应用程序,几乎都是基于视窗的用户界面,即支持鼠标操作。这样一来,鼠标便成为了广大用户使用最频繁的设备之一。因此,用户根据自己的个人习惯、性格和喜好来设置鼠标是非常重要的,不但有利于自己的视觉需要,而且还可帮助自己快速地完成工作。基于用户设置鼠标键的需要, Windows 2000提供了方便、快捷的鼠标键设置方法,本节将介绍鼠标的具体设置方法。  

  3.1.1设置鼠标键

  鼠标键是指鼠标上的左右按键。用户可通过设置鼠标适合于右手操纵,也可把鼠标设置成适合左手操作,这主要取决于用户的个人习惯。另外,用户还可以通过设置来决定鼠标是通过单击来打开一个项目还是双击来打开一个项目。设置鼠标键的具体操作步骤如下:

  1. 选择“开始”|“设置” |“控制面板”命令,打开“控制面板”窗口,双击“鼠标”图标,打开“鼠标属性”对话框,如图3-1所示。


  2. 在“鼠标键”选项卡中,用户可以设置鼠标键的使用。在默认情况下,鼠标是按右手使用的习惯来配置按键的。如果用户习惯于左手操作鼠标,可以在“鼠标键配置”框中选择“左手习惯”单选按钮,鼠标左键和右键的作用将会交换。

  3. 在“文件和文件夹”框中,用户可以设定是通过鼠标单击来打开一个项目还是通过双击来打开项目。 4. 在“双击速度”框中,用户可设定系统对鼠标键双击的反应灵敏程度。如果用户是一个计算机高手,那么可将滑块向右拖动,增加鼠标键双击的反应灵敏程度;对于一个计算机初学者,则应将滑块向左拖动,减少鼠标键双击的反应灵敏程度。
5. 鼠标键设置完毕,单击“应用”按钮,使设置生效。

  3.1.2 设置鼠标指针

  设置鼠标指针是指设置鼠标指针的外观显示。Windows 2000为广大用户提供了许多指针外观方案,用户可以通过设置使鼠标指针的外观能够满足自己的视觉喜好。要设置鼠标指针的外观,可参照下面的具体操作步骤:

  1. 选择“开始”|“设置”|“控制面板”命令,打开“控制面板”窗口,双击“鼠标”图标,打开“鼠标属性”对话框

  2. 在“鼠标属性”对话框中,选择“指针”选项卡,如图3 - 2所示。

  3. 从“方案”下拉列表框中选择一种系统自带的指针方案,例如,“三维青铜色(系统方案)”,然后在“自定义”列表框中,选中要选择的指针。

  4. 如果用户不喜欢系统提供的指针方案,可单击“浏览”按钮,打开“浏览”对话框,为当前选定的指针操作方式指定一种新的指针外观。

  5. 如果用户希望指针带阴影,请启用“启用指针阴影”复选框。

  6. 如果用户希望新选择的指针方案和或系统自带的方案以自己喜欢的名称保存,可在“方案”下拉列表框中选择该指针方案,然后单击“另存为”按钮,打开如图3 - 3所示的“保存方案”对话框,在“将该光标方案另存为”文本框中输入要保存的新名称,然后单击“确定”按钮关闭对话框。


  7. 为了选择指针方案方便,用户可将一些不常用的鼠标指针方案删除。要删除指针方案,在“方案”下拉列表框中选择该方案,然后单击“删除”按钮即可。

上一篇:PDA键盘安装实战
下一篇:鼠标指针安装

相关文章

网友评论

Copyright (C) 2003-2014 电脑维修之家 www.dnwx.com 版权所有
未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像,如有违反,追究法律责任。
技术支持与报障:dnwx#dnwx.com (请将#替换@)





本站推荐