维修网点:北京 上海 广州 深圳 天津 重庆 西安 福州 厦门 合肥 武汉 南京 太原 杭州 更多城市

您好,欢迎光临电脑维修之家维修网点,请 登录 注册    提交网点

当前位置 :| 主页 > 机箱电源 > 电源机箱故障 >

电压不稳引起的主机故障维修

http://www.dnwx.com 来源: 作者: 时间:2008-03-12
 

??故障现象: 笔者的电脑配置为CeleronⅡ 533,MS 6309主板,希捷20GB硬盘,内置MODEM等进入夏季,该电脑连续几天夜里突然自动通电,具体表现为电源指示灯亮,机箱内风扇声嗡嗡直响,显示器却没有显示.

??维修与解决: 以前,该电脑关机后电源插头直都没有拔,也直没出现过类似故障我先重装了次系统,可过了几天后故障依旧,排除了软件故障的可能笔者的主板有“D—LED”功能,可对系统从加电到引导系统过程中的每步进行检测打开机箱,发现在主机自动通电后,“D-LED”的四个检测灯为全红,说明主机仅仅是通了电,没有进行其它任何工作,因此主机自动通电后显示器无显示于是再仔细看了说明书,发现该主板CMOS设置中的电源管理设定(Power Management Setup)中Resume On Ring/LAN项默认值为“Enabled”想到机箱内的内猫——是不是夏季的晚上电压不稳,使内猫接收到错误讯号而导致主机自动通电呢?立即重启进入CMOS设置查看,果然Resume On Ring/LAN项设为“Enabled”?于是改为“Disabled”存盘重启后,故障消除.

??启示: 笔者的电源插头长期不拔,加上夏季电压波动很大,就导致了此类故障的发生从这以后,笔者在用完电脑后都将电源插头拔掉,也算是吃堑,长智吧!

相关文章

网友评论

Copyright (C) 2003-2014 电脑维修之家 www.dnwx.com 版权所有
未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像,如有违反,追究法律责任。
技术支持与报障:dnwx#dnwx.com (请将#替换@)





本站推荐