维修网点:北京 上海 广州 深圳 天津 重庆 西安 福州 厦门 合肥 武汉 南京 太原 杭州 更多城市

您好,欢迎光临电脑维修之家维修网点,请 登录 注册    提交网点

当前位置 :| 主页 > 打印机 > 打印机故障 >

打印机小故障维修知识

http://www.dnwx.com 来源: 作者: 时间:2008-03-12
 

  打印机的故障真是稀奇古怪,我们明明已经将打印机正确安装好了,但是在执行打印操作时,系统有时仍然向我们不断发出故障提示,“打印机没有安装好,无法打印文档”。这不,笔者最近在打印文档时就遇到了这种奇怪打印故障;当笔者打开Word目标文档,并在其编辑界面中依次单击“文件”/“打印”命令后,打印机过了几秒钟都没有任何没反应,而且系统很快就弹出“打印机没有安装好,无法打印文档”的故障提示。

  原以为这样的故障很好解决,不就是打印机没有安装好嘛,那我将它删除掉然后重新安装一下不就解决问题了嘛;笔者想到做到,迅速打开打印机列表窗口,并将先前已经安装好的打印机删除掉,然后双击“添加打印机”图标,来重新安装了一下打印机驱动程序。然而让人感到意外的是,当笔者再次执行“打印”命令,新安装好的打印机同样不能对笔者的打印命令进行响应,而且系统仍然出现了相同的故障提示。

  既然重新安装了打印机驱动程序,系统仍然出现相同的打印故障,那会不会是计算机和打印机之间没有连接好呢?为了确保打印机能与计算机可靠连接,笔者不得已将连接线缆全部拔了下来,然后重新进行了连接,并在线缆接头处拧紧了螺丝,保证了线缆稳定可靠地与打印机以及计算机进行连接,但是笔者这样的努力还是一点效果没有。那会不会是打印机自身有硬件问题呢?

  为了检验打印机的自身工作状态,笔者特地将该打印机搬移到其他位置,并与其他工作正常的计算机进行连接,连接好后又按正确方法安装好了打印机驱动程序,结果笔者发现打印机换了工作环境后,立即就能正常打印文档材料了,到了这里笔者初步断定该打印机的自身硬件质量是没有问题的。接下来,笔者又找来一台工作一直正常的打印机,连接到先前的计算机中试了试,当安装好打印驱动并尝试执行打印命令后,系统竟然也出现了“打印机没有安装好,无法打印文档”的故障提示。很明显,这则打印故障是由计算机系统本身引起的。

  那究竟是系统的什么地方,引起了打印机发生这样的故障呢,会不会是系统的BIOS参数没有设置好,还是其他方面的原因呢?笔者先尝试着在计算机系统中重新设置了一下打印参数,并且进入到BIOS系统中对打印机的一些选项也进行了修改,不过修改过打印参数的系统仍然还出现相同的故障提示。

相关文章

网友评论

Copyright (C) 2003-2014 电脑维修之家 www.dnwx.com 版权所有
未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像,如有违反,追究法律责任。
技术支持与报障:dnwx#dnwx.com (请将#替换@)





本站推荐