维修网点:北京 上海 广州 深圳 天津 重庆 西安 福州 厦门 合肥 武汉 南京 太原 杭州 更多城市

您好,欢迎光临电脑维修之家维修网点,请 登录 注册    提交网点

当前位置 :| 主页 > CPU > cpu安装设置 >

CPU拆解及安装全程图解教程

http://www.dnwx.com 来源:未知 作者:﹏傷ゞ❤℡ 时间:2012-11-15

  别看CPU是一个小家伙,可是配套的散热器却是一个大块头压在了CPU的上面,平时我们无法直接看到CPU本来的面目。而散热风扇、散热片等这么多东西安装在一起也难怪小菜同志会头晕,没关系,我们一步一步来拆卸。
  步骤1:在拆卸P4风扇时,首先应将风扇两侧的压力调节杆搬起,使其朝上放置(如图1),接下来就可以拆卸卡在主板风扇支架上的4个扣具卡口了。
联合网报-CPU安装图解全教程

步骤2:由于扣具卡口比较牢靠,需要稍微用些力气才能将卡口打开,在拆卸过程中,首先要将扣具卡口下压,然后在向外提拉,这时候就成功的拆掉了一个固定支点(如图2),依次类推,将剩下的扣具卡口全部拆除后,就可以将风扇和散热器拿下来了。
联合网报-CPU安装图解全教程
小提示:在拆卸了扣具后,一定要注意,应首先将风扇的电源线拔下来后再去拿下散热器,防止将风扇电源线扯断(如图3)。
联合网报-CPU安装图解全教程
步骤3:在拆除了散热器后,就可以看见CPU了,要将它取下来也很容易。只要拉动CPU插槽下方的阻力杆,向主板垂直方向拉动成为垂直状态时(如图4),用食指和拇指拿住CPU轻轻一提就可以将它取下了。
联合网报-CPU安装图解全教程

安装CPU几步走

  拆卸了CPU后,经过清理或更换CPU,现在让我们要对它进行还原安装了。而在安装新CPU时要注意不要插错CPU。比如奔腾4的处理器只能插在支持它的CPU插槽中,如果装在支持Athlon XP处理器的主板上,由于接口不同,是不会安装成功的。
  小提示:如何判断主板CPU插座支持什么类型的CPU呢?其实在每个CPU插座上都会清楚地标示出来,如插座上标有Socket 462字样的主板即为支持Athlon XP处理器,而插座上标示“mPGA 478B”字样的就是支持奔腾4处理器的主板了(如图5)。

联合网报-CPU安装图解全教程

步 骤1:同取出CPU相似,在安装CPU时,我们应用食指小心的向正上方拉起阻力杆,保证阻力杆与主板呈90度的垂直状态,这样就可使CPU插槽处于开放状 态。接下来,我们要找到插槽比较特殊的一端。仔细观察可看到在靠近阻力杆的插槽一角与其它三角不同,上面缺少针孔(如图6),同时这里也有比较明显的标 识,这个设置就是为了防止CPU插错方向的防呆设计。

联合网报-CPU安装图解全教程

步骤2:取出CPU,仔细观察CPU的底部会发现在其中一角上也没有针脚(如图7),这与主板CPU插槽缺少针孔的部分是相对应的,只要让两个没有 针孔的位置对齐就可以正常安装CPU了。厂商采用这种设计的目的主要是为了防止CPU插反而烧毁,所以安装时一定要仔细观察针脚的位置,盲目的进行安装是 万万不可取的。

联合网报-CPU安装图解全教程

小提示:在观察CPU针脚位置时,最好也仔细检查一下自己的CPU针脚是否有倾斜现象,如果有应使用工具将倾斜的针脚轻轻扶正,否则安装时可能会对CPU造成物理损伤。
   步骤3:看清楚针脚位置以后就可以把CPU安装在插槽上了。安装时用拇指和食指小心夹住CPU,然后缓慢下放到CPU插槽中,安装过程中要保证CPU始 终与主板垂直,不要产生任何角度和错位,而且在安装过程中如果觉得阻力较大的话,就要拿出CPU重新安装。当CPU顺利的安插在CPU插槽中后(如图 8),使用食指下拉插槽边的阻力杆至底部卡住后,CPU的安装过程就大功告成了。


联合网报-CPU安装图解全教程

小提示:如果安装以后阻力杆难以下拉,就需要反复推动阻力杆,直到阻力杆能正常下拉到标准卡口位置后,才能完成CPU的安装。由于CPU插槽的阻力杆和压力开关都比较脆弱,安装的时候不可太过用力,操之过急。
   步骤4:在安装了CPU之后,就要安装风扇了。不过在这之前应该为新CPU涂抹导热硅脂来达到与散热片紧密结合的目的。在涂抹时应注意不要在CPU上放 置太多的导热硅脂,只需在CPU中央部分挤少量硅脂,然后用手轻轻向四周顺时针涂抹推开到整个CPU表面的80%即可(如图9)。
联合网报-CPU安装图解全教程
步 骤5:接下来安装风扇,在安装之前应先确保CPU插槽附近的四个风扇支架没有松动的部分。然后将风扇两侧的压力调节杆搬起,小心将风扇垂直轻放在四个风扇 支架上,并用两手扶中间支点轻压风扇的四周,使其与支架慢慢扣合(如图10),在听到四周边角扣具发出扣合的声音后就可以了。最后将风扇两侧的双向压力调 节杆向下压至底部扣紧风扇(如图11),保证散热片与CPU紧密接触。在安装完风扇后,千万记得要将风扇的供电接口安装回去。


联合网报-CPU安装图解全教程

联合网报-CPU安装图解全教程

小提示:在CPU及风扇的安装操作全部结束后,不要急着装上机箱盖板,应先启动电脑查看CPU和风扇是否运转正常,在确认无误后再关机合上机箱盖板。
 

相关文章

网友评论

Copyright (C) 2003-2014 电脑维修之家 www.dnwx.com 版权所有
未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像,如有违反,追究法律责任。
技术支持与报障:dnwx#dnwx.com (请将#替换@)





本站推荐