维修网点:北京 上海 广州 深圳 天津 重庆 西安 福州 厦门 合肥 武汉 南京 太原 杭州 更多城市

您好,欢迎光临电脑维修之家维修网点,请 登录 注册    提交网点

当前位置 :|  > CPU > cpu故障 > 

win7笔记本cpu散热风扇转速调节软件_怎么调多少正常

http://www.dnwx.com 来源:www.dnwx.com 作者:电脑维修之家 时间:2015-03-01

笔记本cpu风扇应该根据cpu的发热量决定,最好要让cpu温度保持在六十度以下,一般每分钟在1000转到3000转之间是比较正常的。但是到了3000转速是不是噪音很大,那么CPU风扇转速可以调节吗?

CPU风扇转速多少正常?如果你的CPU风扇具有智能温控,那么刚开机温度低时只会有1000转左右,玩游戏时可能回到1500左右,温度过高比如八十度左右就会全速运转。如果你觉得你的风扇转速太高了,是可以调节的,但是前提是你的CPU温度也要控制下来,否则风扇转速低了散热效果就差了。

 

win7笔记本cpu散热风扇转速调节软件

 

cpu风扇转速调节方法

第一步:在主板和CPU风扇都具备自动调速的情况下,接下来我们要进入主板Coms中进行一定的设置,在PC Health Status单元里面有一个CPUFAN1 Mode Setting选项,这个选项就是控制CPU风扇的,分别有三个模式Thermal Cruise Mode(按温度调节)、Speed Cruise Mode(按转速调节)、Smart FAN III+ Mode(智能模式)。

第二步:Thermal Cruise Mode下的选项比较多,当你设定CPUFAN TARGETTEMP VALUE为55度,CPUFAN TOLERANCE VALUE为10,CPUFANSTARTUP VALUE为200,CPU STOPVALUE为150,那么当CPU温度达到55度时,风扇全速运转,当温度低于55时,风扇以200的相对速度运转,按照10的线性速率下降,直 到降为150的相对速度为止,然后以150的速度运转下去。

用SpeedFan来调节CPU风扇转速

看到SpeedFan,刚打开这个软件,显示的项目太多,不够简单明了。Fan2的转速1985才是CPU的风扇转速。不过这些并不影响它进行CPU风扇转速调整。我们先到[高级]菜单,在芯片的位置选择控制芯片,不太了解的朋友也不用担心,因为通常只有选择了正确的控制芯片才能调节。

将“自动调整风扇转速”打勾。不过需要注意,主板的控制芯片必须被SpeedFan所支持,风扇所在插座必须有调速功能,SpeedFan自动调速才能生效。软件还有内置的对硬盘健康及性能的评估功能,您还可以使用「在线分析」功能来对您的硬盘进行更深入的评估。

相关文章

网友评论

Copyright (C) 2003-2014 电脑维修之家 www.dnwx.com 版权所有
未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像,如有违反,追究法律责任。 沪ICP备15057413号-1
技术支持与报障:dnwx#dnwx.com (请将#替换@)





本站推荐