维修网点:北京 上海 广州 深圳 天津 重庆 西安 福州 厦门 合肥 武汉 南京 太原 杭州 更多城市

您好,欢迎光临电脑维修之家维修网点,请 登录 注册    提交网点

当前位置 :| 主页 > 笔记本 > 笔记本安装设置 >

笔记本不想让别人操作怎么设置,笔记本密码设置

http://www.dnwx.com 来源:未知 作者:﹏傷ゞ❤℡ 时间:2012-09-22

   由于笔记本电脑使用上de特殊性,因此用户一般都必要设置一些使用权限de操作密码,笔记本电脑到底提供了哪些可供设置de密码呢,这些密码又各自拥有什么权限de,针对笔记本密码设置权限问题,下面一些解答供大家参考。

一、一般笔记本电脑在硬件层次上,在BIOS中有如下三个密码:1、Supervisor Password(超级用户密码或监督密码)2、User Password(用户密码)3、HDD User Password(硬盘用户密码)软件方面de操作权限控制,则与相关de操作系统de操作方式完全一样

二、密码设置:1、如果同时设置了Supervisor Password和User Password,可以用两者中de任何一个进入BIOS或系统。 如果用User Password进入BIOS,则Supervisor Password和HDD User Password变得不可以设置;若用 Supervisor Password进入BIOS,则可以设置三者。因为Supervisor Passwordde权限要高于 User Password(WWW.woaidiannao.COM)。2、如果只设置了User Password和HDD User Password,则必须先以User Password进入BIOS,清除User Password,保存退出后,再进入BIOS修改HDD User Password。3、一般de笔记本,如果提供了HDD User Password设置,其实也只用于加密硬盘本身,与BIOS设置关系不大。

三、忘记密码怎么办?Supervisor Password和User Password如果遗忘了,可以通过软件刷新BIOS、汇编、硬件清除BIOS等方式去掉密码;但如果忘了HDD User Password,则基本上宣判了死刑,只有换掉硬盘一条途径。

相关文章

网友评论

Copyright (C) 2003-2014 电脑维修之家 www.dnwx.com 版权所有
未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像,如有违反,追究法律责任。
技术支持与报障:dnwx#dnwx.com (请将#替换@)





本站推荐