维修网点:北京 上海 广州 深圳 天津 重庆 西安 福州 厦门 合肥 武汉 南京 太原 杭州 更多城市

您好,欢迎光临电脑维修之家维修网点,请 登录 注册    提交网点

当前位置 :| 主页 > BIOS > bios安装设置 >

CMOS设置图解

http://www.dnwx.com 来源:洪恩在线 作者: 时间:2008-02-29

  一.了解CMOS设置

  那怎么进入CMOS设置呢?在开机时,屏幕上常有这样的提示,它是说“按DEL键进入CMOS设置”

  我们在这时候按键盘上的DEL键。现在看到的就是CMOS设置的界面了。

  不同的电脑可能有不同界面,但常见的也就是AWARD、AMI、Phoenix等几种。界面形式虽然不同,但功能基本一样,所要设置的项目也差不多。这是AWARD的CMOS设置画面,是最常见的一种。其实你只要明白了一种CMOS的设置方法,其它的就可以触类旁通了。

  在主界面的下面有很多个参数需要设置,大部分项目本来就已经设置了正确的参数值,或者说许多选项对电脑的运行影响不太大,所以一般我们只要注意几个关键项就可以了。

  通常,我在设置CMOS时,只简单地做以下几步:

   1、设置出厂设定值
   2、检测硬盘参数
   3、设置软驱
   4、设置启动顺序
   5、如果有必要可以设置密码

  二、设置出厂设定值

  第一步:设置出厂设定值。



  你看,这一项“LOAD SETUP DEFAULTS”是“调入出厂设定值”的意思,实际上就是推荐设置,即在一般情况下的优化设置。

  将光标用上下箭头移到这一项,然后回车,屏幕提示“是否载入默认值”。

  我们输入“Y”表示“Yes,是”的意思,这样,以上几十项设置都是默认值了。

  如果在这种设置下,你的电脑出现异常现象,可以用另外这项“Load BIOS Setup” 用来恢复 BIOS 默认值,它是最基本的也是最安全的设置,这种设置下不会出现设置问题,但有可能电脑性能就不能得到最充分的发挥。

  三、自动检测硬盘

  第二步:自动检测硬盘。

  将光标移到这一项,回车,电脑自动检测硬盘。这是电脑检测到的硬盘参数。

  这是电脑检测到了主硬盘,它可以以三种方式设置:如果你的硬盘是6.4G的话,选NORMAL模式你只能用到528M;选LARGE模式,只能用到2.1GB;而实际使用中我们都选LBA 模式。选“Y”这是电脑的推荐选项。

  你看,主硬盘参数设置好了。因为这台电脑只有一个硬盘,所以下面我们就按ESC键,取消检测。

  这台电脑能接四个IDE设备,简单的说可以接四个硬盘,它们分别是这四种接法。通常,我们只有一个硬盘,一般设置为第一种,其它的就略过。

  如果我有两个硬盘,那么接着再像这样设置一下就可以用了。

  设置完硬盘后,我们先按ESC键退出硬盘检测项,你看,回到了刚才的主设置画面。

相关文章

网友评论

Copyright (C) 2003-2014 电脑维修之家 www.dnwx.com 版权所有
未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像,如有违反,追究法律责任。
技术支持与报障:dnwx#dnwx.com (请将#替换@)





本站推荐