维修网点:北京 上海 广州 深圳 天津 重庆 西安 福州 厦门 合肥 武汉 南京 太原 杭州 更多城市

您好,欢迎光临电脑维修之家维修网点,请 登录 注册    提交网点

当前位置 :|  > 电脑病毒 > 杀毒软件介绍 > 

手机杀毒软件排行榜2015,手机杀毒软件哪个最好用

http://www.dnwx.com 来源:www.dnwx.com 作者:电脑维修之家 时间:2015-02-10

智能终端该选谁:5款安全软件PK

智能终端大多具备开放性特点,可以联网并安装第三方的APP,因此针对智能终端上病毒也越来越多。要更好保护智能终端设备的安全,我们同样需要在这些设备上安装合适的杀毒软件。

 

测试平台:一加手机、三星S5、note3、note edge、荣耀6

本次测试,我们选择用户装机量最大的360安全助手,以及腾讯手机管家、金山手机毒霸、瑞星手机安全助手、百度手机卫士进行评测。从安卓病毒库样本扫描(测试扫描能力)、恶意二维码识别、扫描速度、内存占用、带毒网页测试(测试APP反应能力)、带毒应用安装(测试杀毒APP拦截能力)、24小时耗电量这几方面进行评测。测试方法是先进行系统重置后安装杀毒APP,然后依次测试上述几个项目,完成后再次重置系统进行下一个杀毒APP的安装和测试。最终评测结果如下表所示。

 

智能终端主流安全软件横向评测对比表

参评软件

版本

主流病毒扫描(500个)发现个数

恶意二维码扫描(100个)发现个数

带毒页面测试(100个)

带毒应用测试(100个)

内存占用(MB)

全盘扫描(分钟

耗电量(24小时,%)

360安全助手

9.7

485

98

94

95

35

10

10.3

腾讯手机管家

5.3

481

96

91

94

45

13

12.1

金山手机毒霸

3.3

446

93

89

88

43

16

11.3

瑞星手机安全助手

4.16.28

462

95

86

87

49

21

12.6


百度手机卫士

5.11.0

468

97

95

97

51

23

13.1

 

在移动领域,手机安全软件最重要的就是病毒的各种查杀能力。综合来看,360安全助手在恶意二维码测试成绩最好、百度手机卫士在带毒页面测试和带毒应用测试方面表现最好,腾讯手机管家稍微落后,而金山手机毒霸和瑞星手机安全助手的杀毒能力则还有提升空间。不过,百度手机卫士的资源占用高、耗电量大需要改进。

编辑推荐:360安全卫士

点评:360杀毒能力强悍,杀毒速度快,表现相对优异,再加上是所有软件中最省电的,相对更人性化。

在这次测试的几个项目中,360的测试成绩都不错,而且对病毒反应也非常快。比如在测试带毒APP时,几乎在在完成安装一刹那,360后台监控就立即报有病毒,弹出拦截提示窗口让我们卸载。此外对于使用电池供电的智能终端设备来说,杀毒APP会在后台运行,它会耗费资源和电量。

假如安装的智能终端安全软件会严重影响智能终端运行速度和续航能力的话,这种APP设计就较不合理了。在这次测试中,360的资源占用和耗电量是最小的,在实际测试中,安装360后并不会给设备运行带来什么影响(对比安装前后完全待机时间只是略少1.5个小时),而且它还具备清理优化、防隐私泄露、防广告等辅助功能,可以为智能

 

终端设备提供全方位的保护,推荐一般用户使用。360安全卫士可以非常及时发现病毒并提醒将其卸载

编辑推荐:百度手机卫士

点评:杀毒能力出色,界面清爽,且在线支付保护很给力。

百度手机卫士的杀毒能力值得肯定,不过在测试中,我们发现它有一个很值得称赞的功能——在线支付保护。它提供了常见官方在线支付客户端软件,我们只要在百度手机卫士里即可直接下载,避免了使用山寨网银、支付宝的危险。在实际测试中,一旦我们在智能终端开启在线支付,百度卫士就会自动在后台进行安全环境的扫描,假如是官方正规的客户端,它就会提示支付环境是安全的。

不足的是,其后台资源占用偏大,而且耗电也比较高,这样低配置智能终端运行起来就比较吃力。在实际测试中,假如是512MB内存的终端,启用百度手机卫士的全盘扫描后系统会明显感觉卡顿。

 

百度卫士直接内置常见在线支付工具下载链接

评测小结:内置支付APP值得推广

总的来说,各大手机安全软件都非常注重安卓平台病毒的查杀,不过在查杀手机钓鱼网站方面还需要加强,需要引入全智能的钓鱼网站特征识别系统,不需要频繁联网就能独立判定当前手机网站是否是钓鱼网站。另外,在安全软件里面内置各种支付APP的做法很不错,可以避免下错APP,值得推广。

 

 

必读:智能终端安全秘技

 

•辅助软件锦上添花

为了更有效地保护智能终端的安全,除了安装一款强力的杀毒APP外,我们还可以借助一些安全防护类软件如LEB安全大师(下载http://www.lbesec.com/)来作为辅助工具。这些工具拥有完善的权限治理,可以对诸如后台自动下载、APP自动安装、恶意联网这类涉及安全隐患的行为进行有效地监控,防止设备未经许可带来各种木马、病毒,将常见的安全隐患拒之门外。

 

LEB安全大师可以提供完善的权限控制

 

•使用PC删除智能终端的病毒

相对于Windows来说,很多朋友对于智能终端系统文件操作仍然不熟悉,假如在这些设备上发现顽固病毒无法删除,我们可以使用数据线(或者Wifi)将设备和PC连接,接着安装豌豆荚、91助手等工具,这样就可以直接在电脑上访问智能设备,然后在电脑上将病毒文件删除即可。同样可以利用这个方法将最新离线病毒库文件传输到智能终端上,实现病毒库手动更新。

 

通过豌豆荚可以快速、批量删除终端设备的病毒

 

•恢复设备未ROOT状态

为了方便自己使用,很多朋友都喜欢将智能终端设备ROOT,不过这在带来便利的同时,也带来极大的安全隐患。实际上,保持设备的未ROOT状态几乎不会给我们日常使用带来多少的不便,因此对于安全性要求较高的用户,我们可以手动将设备恢复到未ROOT状态。智能终端设备ROOT大多是借助SuperSU完成,在智能终端设备启动该应用后,依次切换到“设置→清除→完全清除ROOT权限”,剩余的操作按屏幕提示完成即可恢复设备的未ROOT状态。

 

使用SuperSU可以取消设备的ROOT状态

相关文章

网友评论

Copyright (C) 2003-2014 电脑维修之家 www.dnwx.com 版权所有
未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像,如有违反,追究法律责任。 沪ICP备15057413号-1
技术支持与报障:dnwx#dnwx.com (请将#替换@)





本站推荐